Jai Ambe Gauri Lyrics – आरती : जय अम्बे गौरी लिरिक्स

6306
Jai Ambe Gauri Lyrics - जय अम्बे गौरी लिरिक्स

Jai Ambe Gauri Lyrics in Hindi is written by Shraddha Ram Phillaurilyrics from album Navdurga Stuti. This Beautiful Devotional aarti is sung by Anuradha Paudwal and music is composed by Arun Paudwal.

Jai Ambe Gauri” is a popular Hindu devotional song and Aarti dedicated to Goddess Durga, specifically as Maa Ambe or Maa Gauri. This Aarti is often sung during Navratri. The lyrics of the Aarti praise Goddess Durga in her various forms, such as Ambe and Shyama Gauri.

आरती : जय अम्बे गौरी” एक सुंदर और मधुर भक्ति गीत है जो देवी दुर्गा के नौ रूपों को समर्पित त्योहार, नवरात्रि के दौरान आरती विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। भक्त इस आरती को भक्ति और उत्साह के साथ गाते हैं, उनका मानना ​​है कि देवी दुर्गा का आशीर्वाद उनके जीवन में सुरक्षा, शक्ति और समृद्धि लाता है।

Jai ambe gauri maiya jai shyama Lyrics Detail:

Singer:Anuradha Paudwal
Music:Arun Paudwal
Album:Navdurga Stuti
Lyricist:Shraddha Ram Phillauri
Genre:Aarti
Label:T-Series

Jai Ambe Gauri Lyrics in Hindi – आरती : जय अम्बे गौरी लिरिक्स

जय अम्बे गौरी
मैया जय श्यामा गौरी
तुमको निशिदिन ध्यावत
तुमको निशिदिन ध्यावत
हरि ब्रह्मा शिवरी

ॐ जय अम्बे गौरी

कोरस : जय अम्बे गौरी
मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशिदिन ध्यावत
तुमको निशिदिन ध्यावत
हरि ब्रह्मा शिवरी
ॐ जय अम्बे गौरी

मांग सिंदूर विराजित
टीको जगमग तो
कोरस : मैया टीको जगमग तो
उज्ज्वल से दोउ नैना
कोरस : उज्ज्वल से दोउ नैना
चंद्रवदन नीको
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

कनक समान कलेवर
रक्ताम्बर राजै
कोरस : मैया रक्ताम्बर राजै
रक्तपुष्प गल माला
कोरस : रक्तपुष्प गल माला
कंठन पर साजै
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

केहरि वाहन राजत
खड्ग खप्पर धारी
कोरस : मैया खड्ग खप्पर धारी
सुर नर मुनिजन सेवत
कोरस : सुर नर मुनिजन सेवत
तिनके दुखहारी
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

कानन कुण्डल शोभित नासाग्रे मोती
कोरस : मैया नासाग्रे मोती
कोटिक चंद्र दिवाकर
कोरस : कोटिक चंद्र दिवाकर
सम राजत ज्योती
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

शुंभ निशुंभ बिदारे महिषासुर घाती
कोरस : मैया महिषासुर घाती
धूम्र विलोचन नैना
कोरस : धूम्र विलोचन नैना
निशदिन मदमाती
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

चण्ड-मुण्ड संहारे शोणित बीज हरे
कोरस : मैया शोणित बीज हरे
मधु कैटभ दोउ मारे
कोरस : मधु कैटभ दोउ मारे
सुर भयहिन करे
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

ब्रहमाणी रुद्राणी तुम कमला रानी
कोरस : मैया तुम कमला रानी
अगम निगम बखानी
कोरस : अगम निगम बखानी
तुम शिव पटरानी
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी….

चौंसठ योगिनी गावत नृत्य करत भैरों
कोरस : मैया नृत्य करत भैरों
बाजत ताल मृदंगा
कोरस : बाजत ताल मृदंगा
ओर बाजत डमरू
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

तुम ही जग की माता तुम ही हो भरता
कोरस : मैया तुम ही हो भरता
भक्तन की दुख हरता
कोरस : भक्तन की दुख हरता
सुख संपति करता
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

भुजा चार अति शोभित वर-मुद्रा धारी
कोरस : मैया वर मुद्रा धारी
मनवांछित फल पावत
कोरस : मनवांछित फल पावत
सेवत नर नारी
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

कंचन ढाल विराजत अगर कपूर बाती
कोरस : मैया अगर कपूर बाती
श्रीमालकेतु में राजत
कोरस : श्रीमालकेतु में राजत
कोटि रतन ज्योती
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

श्री अम्बे जी की आरती
जो कोई नर गावे
कोरस : मैया जो कोई नर गावे
केहत शिवानंद स्वामी
कोरस : केहत शिवानंद स्वामी
सुख सम्पति पावे
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी…

जय अम्बे गौरी
कोरस : मैया जय श्यामा गौरी
तुमको निशिदिन ध्यावत
कोरस : तुमको निशिदिन ध्यावत
हरि ब्रह्मा शिवरी
कोरस : ॐ जय अम्बे गौरी….

Jai Ambe Gauri Aarti Lyrics – जय अम्बे गौरी मैया जय श्यामा गौरी आरती लिरिक्स

Jai Ambe Gauri,
Maiya Jai Shyama Gauri.
Tumako Nishadin Dhyavat,
Hari Bramha Shivari.
Om Jai Ambe Gauri

Mang Sindur Virajat,
Tiko Mrigamad Ko.
Ujjval Se Dou Naina,
Chandravadan Niko.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kanak Saman Kalevar,
Raktambar Raje,
Raktpushp Gal Mala,
Kanthan Par Saje.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kehari Vahan Rajat,
Khadag Khappar Dhari,
Sur-nar-munijan Sevat,
Tinake Dukhahari.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kaanan Kundal Shobhit,
Nasagre Moti,
Kotik Chandr Divakar,
Rajat Sam Jyoti.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Shumbh-nishumbh Bidare,
Mahishasur Ghati,
Dhumr Vilochan Naina,
Nishadin Madamati.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Chand-mund Sanhare,
Shonit Bij Hare,
Madhu-kaitabh Dou Mare,
Sur Bhayahin Kare.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Bramhani, Rudrani,
Tum Kamala Rani,
Agam Nigam Bakhani,
Tum Shiv Patarani.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Chausath Yogini Mangal Gavat,
Nritya Karat Bhairu,
Bajat Tal Mridanga,
Aru Baajat Damaru.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Tum Hi Jag Ki Mata,
Tum Hi Ho Bharata,
Bhaktan Ki Dukh Harta,
Sukh Sampati Karta.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Bhuja Char Ati Shobhi,
Varamudra Dhari,
Manvanchhit Fal Pavat,
Sevat Nar Nari.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Kanchan Thal Virajat,
Agar Kapur Bati,
Shrimalaketu Mein Rajat,
Koti Ratan Jyoti .
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Shri Ambeji Ki Arati,
Jo Koi Nar Gave,
Kahat Shivanand Svami,
Sukh-sampatti Pave.
Chorus: Om Jai Ambe Gauri…

Jai Ambe Gauri Lyrics By Anuradha Paudwal – जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी – आरती

जय अम्बे गौरी आरती अनुराधा पौडवाल के द्वारा गयी हुई है। “जय अम्बे गौरी” एक लोकप्रिय भक्ति गीत और आरती है जो देवी दुर्गा, माँ अम्बे या माँ गौरी को समर्पित है। यह आरती अक्सर नवरात्रि के दौरान गाई जाती है। आरती के बोल देवी दुर्गा की उनके विभिन्न रूपों की स्तुति करते हैं। आरती में देवी दुर्गा से सुरक्षा, शक्ति और कल्याण का आशीर्वाद मांगा जाता है।

आरती : जय अम्बे गौरी मैया जय श्यामा गौरी लिरिक्स

Benefits of Jai Ambe Gauri Aarti – जय अम्बे गौरी आरती से लाभ

  • आरती अक्सर शांतिपूर्ण और ध्यानपूर्ण वातावरण में की जाती है, जो मन को शांत करने और तनाव और चिंता को कम करने में मदद कर सकती है।
  • इस आरती को नियमित रूप से पढ़ने से भक्ति बढ़ती है और देवी माँ के प्रति समर्पण की भावना बढ़ती है।
  • कई लोग जीवन में स्वास्थ्य, समृद्धि और कल्याण को पाने के लिए इस आरती को गाते हैं।
  • नवरात्रि जैसे त्योहारों के दौरान, “जय अम्बे गौरी” आरती गाना उत्सव का एक अभिन्न अंग है और उत्सव के माहौल को बढ़ाता है।
Mangal Murti Maruti Nandanमंगल मूर्ति मारुति नंदन
Jai Jai Jai Hanuman Gosaiजय जय जय हनुमान गोसाई
Aarti Kije Hanuman Lala Kiआरती कीजै हनुमान लला की
Sankatmochan Hanuman Ashtakसंकट मोचन हनुमानाष्टक
Hanuman Chalisaहनुमान चालीसा
Ramayan Songकांधे पर दो वीर बिठाकर चले
Radhakrishna Hanuman Themeजय हनुमान ज्ञान गुण सागर

FAQs For Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri

  1. Who is the Singer of Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song? 

    Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song is sung by Anuradha Paudwal.

  2. Who is the Music Director of Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song?

    Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song is Composed by Arun Paudwal.

  3. Which album is the Song Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri from?

    Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri is a hindi Song from the album Navdurga Stuti.

  4. Who is the Lyrics Written of Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song?

    Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song lyrics written by Shraddha Ram Phillauri.

  5. When was Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri Song Released?

    Jai Ambe Gauri Maiya Jai Shyama Gauri is a hindi Song released in Year 2012

  6. What is the Duration of Jai Ambe Gauri Song ?

    The duration of the Song Jai Ambe Gauri is 7:31 Minutes.

निष्कर्ष:

दोस्तों कमेंट के माध्यम से यह बताएं कि “Jai Ambe Gauri Lyrics अंबे माता आरती :जय अम्बे गौरी लिरिक्स  वाला यह आर्टिकल आपको कैसा लगा | आप सभी से निवेदन हे की अगर आपको हमारी पोस्ट के माध्यम से सही जानकारी मिले तो अपने जीवन में आवशयक बदलाव जरूर करे फिर भी अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके | आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है | धन्यवाद ! 🙏 हर हर महादेव 🙏

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here