Breaking

बुधवार, 31 मार्च 2021

श्री कृष्णा डायलॉग | Shree Krishna Dialogue 11

Shree Krishna Dialogue Status 11। श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण


देखो इस सृष्टि को इसमें अनंता अनंत ब्रह्मांड हमारे ही संकल्प से
बनते बिगड़ते और विहीन होते रहते हैं
इस जगत में हम स्वयं अपने आप को ही
कभी व्यक्त कभी द्रोहित करके
अपनी ही लीला का आनंद लेते रहते हैं
श्री कृष्णा डायलॉग | Shree Krishna Dialogue 11
अच्छे बुरे हर प्राणी में, स्वयं हम ही तो हैं
मारने वाले भी हम मरने वाले भी हम
माता भी हम पुत्र भी हम, योगी भी हम भोगी भी हम,
कृष्ण भी हम और राधा राधा भी हम ही हैं।

dekho is srshti ko isamen ananta anant brahmaand hamaare hee sankalp se
banate bigadate aur viheen hote rahate hain
is jagat mein ham svayan apane aap ko hee
kabhee vyakt kabhee drohit karake
apanee hee leela ka aanand lete rahate hain
achchhe bure har praanee mein, svayan ham hee to hain
maarane vaale bhee ham marane vaale bhee ham
maata bhee ham putr bhee ham, yogee bhee ham bhogee bhee ham,
krshn bhee ham aur raadha raadha bhee ham hee hain.

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें