Breaking

सोमवार, 1 मार्च 2021

रामायण डायलॉग 14 Ramayan Dialgoue Ramnand Sagar

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग 14 राम Status 14


राम ने कहाँ 
जैसे मूर्खों के सामने 
विनय दिखाना 
और कुटिल के संग 
प्रीति करना व्यर्थ होता है 
जैस प्रकार मोह ममता 
में फँसे हुए को ज्ञान का उपदेश देना 
और ऊसर धरती में बीज 
 बोना विफल होता है 
उसी प्रकार तुम जैसे 
अहंकारी के सामने 
राम की पूजा और विनय 
का कोई मोल नहीं पड़ा 
समस्त देवी देवता 
और यहाँ के चर चर जीव 
इस बात के साक्षी रहें 
की मेरे पास 
समस्त समुद्रों को सूखा 
देने की शक्ति होते हुए भी 
मैंने वरुण देवता 
का मान रखने के लिए 
पूर्ण विनय 
और सच्चे हृदय से समुद्र की 
पूजा की है 
और सेना सहित पर जाने में 
इनसे सहायता माँगी है 
14 Ramayan Dialgoue Ramnand Sagar

रावण ने कहाँ 
परंतु इस शठ ने 
मेरा उपहास ही किया है 
शास्त्र कहता हे 
जैसे केला काटने पर 
हाई फल देता है 
उसी प्रकार नीच 
दंड देने पर ही झुकता है 
अतः अब 
मैं ब्रह्मास्त्र का संधान करके 
इस समुद्र को 
पाताल तक सोख दूँगा 
अब जल के स्थान पर 
यह केवल रेट 
और बालू ही रह जाएगी।

raam nai kahaan
jaise moorkhon ke saamane 
vinay dikhaana 
aur kutil ke sang 
preeti karana vyarth hota hai 
jais prakaar moh mamata 
mein phanse hue ko gyaan ka upadesh dena 
aur oosar dharatee mein beej 
bona viphal hota hai 
usee prakaar tum jaise 
ahankaaree ke saamane
raam kee pooja aur vinay ka koee 
mol nahin pada 
samast devee devata 
aur yahaan ke char char jeev 
is baat ke saakshee rahen 
kee mere paas 
samast samudron ko sookha 
dene kee shakti hote hue bhee
mainne varun devata 
ka maan rakhane ke lie \
oorn vinay 
aur sachche hrday se 
samudr kee pooja kee hai
aur sena sahit par jaane mein 
inase sahaayata maangee hai 

raavan ne kahaan
parantu is shath ne 
mera upahaas hee kiya hai 
shaastr kahata he 
jaise kela kaatane par 
haee phal deta hai 
usee prakaar neech 
dand dene par hee jhukata hai 
atah ab main 
brahmaastr ka sandhaan karake 
is samudr ko 
paataal tak sokh doonga 
ab jal ke sthaan par 
yah keval ret 
aur baaloo hee rah jaegee.

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan.

Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें