Shiv Lingashtakam Stotram Lyrics | लिङ्गाष्टकं स्तोत्रम्

1214

भगवान भोलेनाथ की इस स्त्रुति Shiv Lingashtakam Stotram lyrics (लिङ्गाष्टकम्) में आठ श्लोक हे इस अष्टपदी का भक्ति भाव से श्रवण करने पर मनुष्य के सारे कष्ट क्षण भर में नष्ट हो जाते हे शिव लिंगाष्टकम श्लोक बार-बार पढ़ने से मन को शांति मिलती है और धीरे-धीरे बुरी और बुरी आदतें दूर हो जाती हैं। माना जाता हे इस अष्‍टक की रचना आदि शंकराचार्य के द्वारा की गयी थी जिन्‍हे भगवान शिव का अवतार भी माना जाता है

Shiv Lingashtakam Stotram ( लिङ्गाष्टकम्) Details :

Album :Shiv Mala Vol. 1
Artist :Pujya Bhaishree Rameshbhai Oza
Lyricist :Adi Shankaracharya
Music Director :Pujya Bhaishree Rameshbhai Oza
Genre :Stotram

लिङ्गाष्टकं स्तोत्रम् लिरिक्स इन हिंदी – Shiv Lingashtakam Stotram Lyrics In Hindi

ब्रह्मा मुरारी सुररचीटा लिंगम
निर्मला भाषिता सोभिता लिंगम
जन्मजा धूखा विनासाहा लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम .1

देवमूनई प्रवरारचीटा लिंगम
कामा दहना करुणाकारा लिंगम
रवाना दर्पा विनासाहा लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम.2

सर्वा सुगंधा सुलेपिता लिंगम
बुद्धि विवार्धना कारना लिंगम
सिद्धा सुरासुरा वंधिता लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम.3

कणगा महामनि भूषिता लिंगम
पानीपटी वेष्ठिता सोबिता लिंगम
दक्षा सुयजञा विनासना लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम.4

कुंकुंआ चांधना लहपिता लिंगम
पंकजा हारा सुसोभिता लिंगम
संचिता पापा विनाशहना लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम .5

देव गाणारचीटा सेविता लिंगम
भवायर भखी भिरेवाछा लिंगम
दिनकारा कोटि प्रभाकरा लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम .6

अहश्ता डालोपारि वेष्ठिता लिंगम
सर्वा सँूडभावा कारना लिंगम
अहश्ता दरिद्रा विनासना लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम .7

सुरगुरु सुरवारा पूजिथा लिंगम
सुरवाना पुष्पा सदारचिता लिंगम
परात परम परमात्मका लिंगम
तत्प्राणमामी सदाशीवा लिंगम .8

लिंगश्टका मिडम पुण्याम
यह पातेत शिवसन्निधौ 
सिवालोका महापनोटी
सिवह्ना सहा मोदतेह

Sr No.Serial NameSong Name
1Radhakrishna all Song lyricsराधाकृष्ण के सारे गाने
2Ramayan all Song lyricsरामायण के सारे गाने
3Mahakali – Anth Hi Aarambh Hai all songमहाकाली अंत ही आरंभ हे के सारे गाने
4Devon Ke Dev Mahadev all Song lyricsदेवों के देव महादेव के सारे गाने
5Mahabharat all Song lyricsमहाभारत के सारे गाने

Shiv Lingashtakam Stotram Lyrics In English – लिङ्गाष्टकं स्तोत्रम्लि लिरिक्स इन इंग्लिश

Brahma Muraaree Suraracheeta Lingam
Nirmal Bhaashita Sobhita Lingam
Janm Dhundhala Vinaasha Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam .1

Devamonee Pravaraarkeeta Lingam
Kaama Dahana Karunaakaara Lingam
Prasthaan Darpa Vinaasha Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam.2

Sarva Gandh Sulepita Lingam
Buddhi Vivaardhana Karana Lingam
Siddha Surura Vandhita Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam.3

Kanga Mahaamani Bhooshita Lingam
Jalapatee Veshthita Sobita Lingam
Daksha Suyagy Vinaashana Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam.4

Kunkuna Chaandana Lahapita Lingam
Pankaja Haara Susobhita Lingam
Sanvedak Paapa Vinaashana Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam .5

Dev Gaanaaracheeta Sevita Lingam
Bhavaayar Bhakhee Bheravaachha Lingam
Dinakaara Koti Prabhaakara Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam .6

Ahashta Sammilit Veshthita Lingam
Sarva Saundaryabhaava Karana Lingam
Ahasta Daridra Vinaashana Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam .7

Suraguru Suravaara Poojitha Lingam
Sur Pushpaana Sadarachita Lingam
Paraat Param Paramaangala Lingam
Tatpraanamaamee Sadaasheeva Lingam .8

Lingashtaka Midam Punyaam
Yah Potat Shivasannidhau
Shivalok Mahaapanotee
Sihana Saha Modateh

Shiv Lingashtakam Stotram Lyrics Song | Pujya Rameshbhai Oza

अंतिम बात :

दोस्तों कमेंट के माध्यम से यह बताएं कि “Shiv Lingashtakam Stotram Lyrics” वाला यह आर्टिकल आपको कैसा लगा | हमने पूरी कोशिष की हे आपको सही जानकारी मिल सके| आप सभी से निवेदन हे की अगर आपको हमारी पोस्ट के माध्यम से सही जानकारी मिले तो अपने जीवन में आवशयक बदलाव जरूर करे फिर भी अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके | 

हमे उम्मीद हे की आपको लिङ्गाष्टकं स्तोत्रम् वाला यह आर्टिक्ल पसंद आया होगा | आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है | ऐसी ही कहानी के बारेमे जानने के लिए हमारे साथ जुड़े रहे धन्यवाद ! 🙏