राम कथा सब बिधि सुखदाई लिरिक्स | Ram Katha Sab Vidhi song lyrics

1280
Ram Katha Sab Vidhi song lyrics

Ram Katha Sab Vidhi song lyrics in Hindi from The Ramanand Sagar’s television show Ramayan that was the first broadcast in 1987 on DD National TV.Ramayan Song Lyrics in Hindi and English from the TV show Ramayan (1987), sung by Ravindra Jain Ram Katha Sab Vidhi song music created by Ravindra Jain.

Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song Detail :

धारावाहिक :रामायण रामानंद सागर कृत
संगीत : रवींद्र जैन
निर्देशक :रामानंद सागर
शैली :पौराणिक कथा
मूल प्रसारण :२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ 
मूल चैनल :दूरदर्शन
छायांकन :अजित नाइक
निर्माता :रामानंद सागर, आनंद सागर, मोती सागर
संपादक :सुभाष सहगल
मूल भाषा :हिंदी (Hindi)

राम कथा सब बिधि सुखदाई लिरिक्स | Ram Katha Sab Vidhi song lyrics

राम कथा सब बिधि सुखदाई
राम कथा सब बिधि सुखदाई
राम कथा की निर्मल गंगा
शीतल गंगा उज्जवल गंगा
अविरल बहती आयी
राम कथा सब विधि सुखदाई
है ये कथा सब बिधि सुखदाई

इस गंगा के दोनों तीर

एक सीता दूजे रघुवीर
उच्च हिमालय दसरथ भूप
कौसल्या गंगोत्री रूप
राम लखन अरु भारत शत्रुघन
चार दिशा में चक्रवर्ती सम
चर्चित चारो भाई
राम कथा सब बिधि सुखदाई

पतित उदहारण परम पवित्र
दीनबंधु मित्रों के मित्र
रघुबर सर्व गुणों की खान
पुरुषोत्तम सक्षम भगवान्
तीन लोक में एक न ऐसा
सहज स्वाभी सब में व्यापक
श्रीयुत श्री रघुराई
राम कथा सब बिधि सुखदाई
राम कथा सब बिधि सुखदाई

नारद सारद शेष महेश
कहत थके आवे नहीं शेष
धर्म मूर्ति आदर्श स्वरुप
सीतापति त्रिभुवन के भूप
राम प्रभु की महिमा ऐसी
कही न सके श्री राम स्वयं भी
निज गुण नाम बड़ाई
राम कथा सब बिधि सुखदाई

रामायण के बीज को
कर प्रभु चरित बखान
देवऋषि नारद चतुर
हो गए अंतर्ध्यान

Ram Katha Sab Vidhi Sukh Dai Lyrics – Ramayan Ramanand sagar

Ram katha sab vidhi sukhdai
Ram katha sab vidhi sukhdai
Ram katha kee nirmal ganga
Sheetal ganga ujjaval ganga
Aviral bahatee aayee

Ram katha sab vidhi sukhdai
Hai ye katha sab vidhi sukhdai

Is ganga ke donon teer
Ek sita dooje raghuveer
Uchch himaalay dasarath bhoop
Kausalya gangotree roop
Ram lakhan aru bhaarat shatrughn
Chaar disha mein chakravartee sam
Charchit chaaro bhaee
Ram katha sab vidhi sukhdai

Patit udahaaran param pavitr
Deenabandhu mitron ke mitr
Raghubar sarv gunon kee khaan
Purushottam saksham bhagavaan
Teen lok mein ek na aisa
Sahaj svaamee sab mein vyaapak
Shreeyut shree raghuraee
Ram katha sab vidhi sukhdai
Ram katha sab vidhi sukhdai

Naarad saarad shesh mahesh
Kahat thake aave nahin shesh
Dharm moorti aadarsh svaroop
Seetaapati tribhuvan ke bhoop
Ram prabhu kee mahima aisee
Kahee na sake shree ram svayan bhee
Nij gun naam badhaee

Ram katha sab vidhi sukhdai
Ramayan ke beej ko
Kar prabhu charit bakhaan
Devrshi naarad chatur
Ho gae antardhyaan

राम कथा सब बिधि सुखदाई लिरिक्स |Ram Katha Sab Vidhi song lyrics

Ramayana was Written, Directed, Created by Ramanand Sagar. The Serial is based on Valmiki’s Ramayan and Tulsidas’ Ramcharitmanas.Ramayana Serial was filmed with 78 episodes in total.This Ram Katha Sab Vidhi song lyrics  track is taken from Ramanand Sagar’s Ramayan TV series

  • अरुण गोविल – प्रभु श्रीराम के रूप में
  • दीपिका चिखलिया – माता सीता के रूप में
  • सुनील लहरी – श्रीराम के भाई लक्ष्मण के रूप में
  • दारा सिंह – पवनपुत्र हनुमान जी रूप में
  • अरविन्द त्रिवेदी – लंकापति रावण के रूप में

FAQs For Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai

  1. Who is the singer of Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song ?

    Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song is sung by Ravindra Jain

  2. Who is the music director of Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai song?

    Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song is Composed by Ravindra Jain

  3. Which album is the song Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai from?

    Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai is a hindi song from the Serial Ramayan Ramanand Sagar

  4. Who is the Lyrics Written of Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song ?

    Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai song lyrics written by Ravindra Jain

  5. When was Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song released?

    Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai is a hindi song released in Year 1987

  6. What is the duration of Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai Song ?

    The duration of the song Ram Katha Sab Vidhi Sukhdai is 4:44 minutes.

अंतिम बात :

इस गाने को भारत देश में बहुत ही ज्यादा सुना गया। आज भी लोग रामायण के सारे गाने को बहुत पसंद करते है। मैंने अपनी तरफ से पूरी कोसिस की है आपको इस आर्टिक्ल से सही जानकारी मिले सके हमे उम्मीद हे कि श्रीराम भक्तो को रामायण का Ram Katha Sab Vidhi song lyrics पसंद आया होगा

दोस्त! अगर आपको “राम कथा सब बिधि सुखदाई लिरिक्स” Ramayan Song Lyrics वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया जैसे कि Facebook,Whatsapp, twitter इत्यादि पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!
🙏 जय श्रीराम 🙏