Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi Lyrics – भरत सम नहीं दुजा कोई

1567
Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi Lyrics

Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi Lyrics in Hindi from The Ramanand Sagar’s television show Ramayan that was the first broadcast in 1987 on DD National TV.Ramayan Song Lyrics in Hindi and English from the TV show Ramayan (1987), sung by Ravindra Jain Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi song music created by Ravindra Jain.

Ramayan Song Lyrics Info:

धारावाहिक :रामायण रामानंद सागर कृत
संगीत : रवींद्र जैन
स्वर :सतीश डेरा और देविका पंडित
निर्देशक :रामानंद सागर
शैली :पौराणिक कथा
मूल प्रसारण :२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ 
मूल चैनल :दूरदर्शन
छायांकन :अजित नाइक
निर्माता :रामानंद सागर, आनंद सागर, मोती सागर
संपादक :सुभाष सहगल
मूल भाषा :हिंदी (Hindi)

Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi lyrics in Hindi Ramayan – भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी

भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी
भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी
राम लखन सिया वन में
भरत भये घर ही में बैरागी
भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी

 भूषण बसन भूब सुख भोरे
 मन तन बचन तजेतन तोरे

कहीं पुन बसत भरत बीनू रागा
चँचरित जीवी चंपक बागा
जेही अनुराग विराग का
संगम बैरागी अनुरागी
भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी
भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी

 नंदी गाँव करी बरन कुटीरा
 किंह निवास धरम धुरि धीरा

 जाटा जुट सिर मुनि पट धारी
 मही खन कुशसा खरी सवारी
 बशन बसन बासन ब्रित नेमा
 किन्हें रघुवर लागी
 भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी
 भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी

नीत पूजत प्रभु पावरे
प्रीत न हृदय समात
माँगी माँगी रसु करत
राज काज बहु भाँति

भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी लिरिक्स – Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi Lyrics

Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee
Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee
Raam Lakhan Siya Van Mein
Bharat Bhaye Ghar Hee Mein Bairaagee
Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee

Bhooshan Basan Bhoob Sukh Bhore
Man Tan Bachan Tajetan Tore

Kaheen Pun Basat Bharat Beenoo Raaga
Chancharit Jeevee Champak Baaga
Jehee Anuraag Viraag Ka Sangam Bairaagee Anuraagee
Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee
Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee

Nandee Gaanv Karee Baran Kuteera
Kinh Nivaas Dharam Dhuri Dheera

Jaata Jut Sir Muni Pat Dhaaree
Mahee Khan Kushasa Kharee Savaaree
Bashan Basan Baasan Brit Nema
Kinhen Raghuvar Laagee
Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee
Bharat Sam Nahin Duja Koee Tyaagee

Neet Poojat Prabhu Paavare
Preet Na Hrday Samaat
Maangee Maangee Rasu Karat
Raaj Kaaj Bahu Bhaanti

Ramayana was Written, Directed, Created by Ramanand Sagar. The Serial is based on Valmiki’s Ramayan and Tulsidas’ Ramcharitmanas.Ramayana Serial was filmed with 78 episodes in total.This Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi track is taken from Ramanand Sagar’s Ramayan TV series

  • Song Title: Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi Lyrics
  • Singers/Lyrics/Music: रविन्द्र जैन
  • Serial: रामायण, रामानंद सागर (Ramayan Ramanand Sagar)
  • Starring: अरुण गोविल, दीपिका चिखालिया, सुनील लहरी
  • Label: DD National TV
  • TV Show: Ramayan (1987)
  • Music Director: Ravindra Jain
  • Genres: Bhajan, Devotion, Religious
  • Director: Ramanand Sagar
  • Starring: Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Sanjay Jog, Arvind Trivedi, Dara Singh, Vijay Arora, Sameer Rajda, Mulraj Rajda, Lalita Pawar
  • Released on: 25th January, 1987

अंतिम बात :

इस गाने को भारत देश में बहुत ही ज्यादा सुना गया। आज भी लोग रामायण के सारे गाने को बहुत पसंद करते है। मैंने अपनी तरफ से पूरी कोसिस की है आपको इस आर्टिक्ल से सही जानकारी मिले सके हमे उम्मीद हे कि श्रीराम भक्तो को रामायण का भरत सम नहीं दुजा कोई त्यागी लिरिक्स पसंद आया होगा

दोस्त! अगर आपको “Bharat Sam Nahi Duja Koi Tyagi Lyrics” Ramayan Song Lyrics वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया जैसे कि Facebook,Whatsapp, twitter इत्यादि पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!
🙏 जय श्रीराम 🙏