Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग 15 राम Status 15
सैनिक जब युद्ध की ओर प्रथम पग बढ़ता है तो
संसार की सारी मोह ममता
को छोड़कर आगे बढ़ता है
उस समय उसके सारे रिश्ते
नाते पीछे रह जाते हैं
यहाँ तक कि जीवन का मोह
तक भी साथ नहीं चलता
वो मोह माया के सारे बंधन तोड़ कर
एक योगी की भाँति
केवल एक ही लक्ष्य पर दृष्टि
टिका के आगे बढ़ता है
सैनिक का
युद्ध में एक ही लक्ष्य होता है
sansaar kee saaree moh mamata
ko chhodakar aage badhata hai
us samay usake saare rishte
naate peechhe rah jaate hain
yahaan tak ki jeevan ka moh
tak bhee saath nahin chalata
vo moh maaya ke saare bandhan tod kar
ek yogee kee bhaanti
keval ek hee lakshy par drshti
tika ke aage badhata hai
sainik ka yuddh mein ek hee lakshy hota hai
vijay ...
Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan.
Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.
कोई टिप्पणी नहीं:
टिप्पणी पोस्ट करें