Breaking

मंगलवार, 23 मार्च 2021

श्री कृष्णा डायलॉग | Shree Krishna Dialogue 04

Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l नर नारायण 04


"किसी ने ये सोचा है 
कि दो महान राज्य हैं 
Shree Krishna Dialogue 04

उनको अपने अधीन करना 
परम दुष्कर कार्य है 
एक है हस्तिनापुर 
और दूसरा मग़ध 
क्या ये दोनों महान शक्तियाँ 
सहज में ही आपकी अधीनता स्वीकार कर लेंगी 
इस परिस्थिति में जहाँ हमारा कार्य नीति से चल जाए 
वहाँ हमें नीति का ही सहारा लेना होगा 
और जहाँ युद्ध अपरिहार्य हो 
वहाँ हमें पूरी शक्ति के साथ आक्रमण करना होगा 
यही राजनीति है महाराज।"

"kisee ne ye socha hai 
ki do mahaan raajy hain 
unako apane adheen karana 
param dushkar kaary hai 
ek hai hastinaapur 
aur doosara magadh 
kya ye donon mahaan shaktiyaan 
sahaj mein hee aapakee adheenata sveekaar kar lengee 
is paristhiti mein jahaan hamaara kaary neeti se chal jae 
vahaan hamen neeti ka hee sahaara lena hoga 
aur jahaan yuddh aparihaary ho 
vahaan hamen pooree shakti ke saath aakraman karana hoga 
yahee raajaneeti hai mahaaraaj."


Shree Krishna Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Shree Krishna . These Shree Krishna Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें