Breaking

सोमवार, 14 दिसंबर 2020

रामायण डायलॉग 2 l Ramayan Dialogue ramanand sagar

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l श्री राम Status 2

भक्त और ज्ञानी में यही अंतर होता है,
 भक्त अनपढ़ हो मूर्ख हो
 परंतु ह्रदय का सच्चा
 और मन का सरल होता है।
Ramayan Dialogue ramanand sagar
परंतु ज्ञानी 
तुम जैसा दुष्ट भी हो सकता है,
 जिसके ह्रदय में अधर्म और कपट होता है 
उसकी अवस्था तुम्हारे जैसी होती है।

 जिसे स्वर्ण लंका के राज सिंघासन पर बैठ कर भी
 जीवन की अपूर्णता का काँटा चुभ रहा है।

bhakt aur gyaanee mein yahee antar hota hai,
bhakt anapadh ho moorkh ho
parantu hraday ka sachcha
aur man ka saral hota hai.
parantu gyaanee
tum jaisa dusht bhee ho sakata hai,
jisake hraday mein adharm aur kapat hota hai
usakee avastha tumhaare jaisee hotee hai.

jise svarn lanka ke raaj singhaasan par baith kar bhee
jeevan kee apoornata ka kaanta chubh raha hai.

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan.

Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें