Breaking

सोमवार, 14 दिसंबर 2020

रामायण डायलॉग 6 | Ramayan Dialgoue ramanand sagar

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग 6 रावण Status 6

"जब भी कोई अपूर्व शक्ति प्राप्त कर लेता है
 तो तुम्हारी माया ही उसे
 शक्ति के मद में पागल बना देती है 
 शक्ति का मद तो तुम्हारे देवता भी सहन नहीं कर सकते
 उन्हें भी अहंकार आ जाता है 
Ramayan Dialgoue ramanand sagar
यही अवस्था मेरी है
 शक्तियां पायीं, उनसे अहंकार हुआ
 और उस अहंकार और शक्ति का मद सहन नहीं कर सका
 उन शक्तियों के मद में दूसरों पर अत्याचार भी किए
 धर्म को छोड़कर, अधर्म के मार्ग पर चला हूं

 तो उसका दंड भी भोगना पड़ेगा 
 परन्तु रावण दंड भी उसी गर्व के साथ भोगेगा
 जिस गर्व से उसने उस शक्तियों का भोग किया है"

"jab bhee koee apoorv shakti praapt kar leta hai
to tumhaaree maaya hee use
shakti ke mad mein paagal bana detee hai
shakti ka mad to tumhaare devata bhee sahan nahin kar sakate
 unhen bhee ahankaar aa jaata hai

yahee avastha meree hai 
shaktiyaan paayeen, unase ahankaar hua 
aur us ahankaar aur shakti ka mad sahan nahin kar saka 
un shaktiyon ke mad mein doosaron par atyaachaar bhee kie
dharm ko chhodakar, adharm ke maarg par chala hoon 

to usaka dand bhee bhogana padega 
parantu raavan dand bhee usee garv ke saath bhogega 
jis garv se usane us shaktiyon ka bhog kiya hai"


Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan.

Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें