Breaking

सोमवार, 14 दिसंबर 2020

रामायण डायलॉग 4 Ramayan Dialgoue Ramnand Sagar

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l रावण Status 4

मान लिया हमने भ्रम से नारायण को नहीं पहचाना,
 मान लिया अपने चित के मोह में
 एक स्त्री का हरण कर लिया,
 मान लिया अपने गौरव और अहंकार मेंq
 हमने किसी का परामर्श नहीं सुना।
ramayan-dialgoue-ramanand-sagar
इन सब बातों की चर्चा करने से 
इतिहास पीछे नहीं मुड़ जाता
 जो बीत गया बुद्धिमान उसका शोक नहीं करते,
 भविष्य की चिंता 
कर्म योगी नहीं करता। 

इस समय इस क्षण क्या करना है
 उसका ही निश्चय आवश्यक हो जाता है।


maan liya hamane bhram se naaraayan ko nahin pahachaana,
maan liya apane chit ke moh mein
ek stree ka haran kar liya,
maan liya apane gaurav aur ahankaar menq
hamane kisee ka paraamarsh nahin suna.

in sab baaton kee charcha karane se
 itihaas peechhe nahin mud jaata 
jo beet gaya buddhimaan usaka shok nahin karate,
 bhavishy kee chinta
 karm yogee nahin karata.
 
is samay is kshan kya karana hai
 usaka hee nishchay aavashyak ho jaata hai.


Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan.

Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें