Breaking

सोमवार, 28 दिसंबर 2020

रामायण डायलॉग 8 Ramayan Dialgoue Ramnand Sagar

Ramayan Dialogue Status। रामायण डायलॉग l श्री राम Status8

शास्त्र कहता है
 कि सामर्थ्यवान को क्षमा का गुण नहीं त्यागना चाहिए
 दया ही वीर की शोभा होती है 
Ramayan Dialgoue Ramnand Sagar
देवगुरु ब्रहस्पति ने
 राजनीति की शिक्षा देते हुए कहा है
 निजी क्रोध की अभिव्यक्ति के लिए 
किसी एक व्यक्ती को पाप का दंड देते हुए
 यदि उसकी प्रजा
 और निर्दोष प्राणियों का सर्वनाश होने की संभावना हो 

तो वीर पुरुष
 निज रोष का क्षमन करके क्षमा के गुण को अपनाए
 और शत्रु को
 अपने पाप का प्रायश्चित करने का अवसर दे

 यही राजधर्म है, 
यही राजनीति है। 

shaastr kahata hai 
ki saamarthyavaan ko kshama ka gun nahin tyaagana chaahie4
 daya hee veer kee shobha hotee hai

  devaguru brahaspati ne
 raajaneeti kee shiksha dete hue kaha hai
 nijee krodh kee abhivyakti ke lie 
kisee ek vyaktee ko paap ka dand dete hue
 yadi usakee praja
 aur nirdosh praaniyon ka sarvanaash hone kee sambhaavana ho

 to veer purush
 nij rosh ka kshaman karake kshama ke gun ko apanae 
aur shatru ko
 apane paap ka praayashchit karane ka avasar de

 yahee raajadharm hai,
 yahee raajaneeti hai.

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan.

 Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.



कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें