Breaking

बुधवार, 23 दिसंबर 2020

रामायण डायलॉग 7 Ramayan Dialgoue Ramnand Sagar

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l राम Status 7

"कोई किसी की मृत्यु का कारण नहीं होता
 काल स्वयं मृत्यु का कारण बना लेता है
 कौनसी डाली ऐसी है
 
 जिसपर फूल खिला, फला और डाल से नहीं गिरा
 कौनसी जीवन ज्योति ऐसी है
 जो प्रज्वलित हुई और भुझी नहीं
मैं, तुम, पृथ्वी पर जन्मा प्रत्येक जीव
 सब एक दिन काल के काल में चले जाएंगे
 ये विधि का विधान है 

 कि धरातल पर स्थित चल अचल 
 सब का अंत एक ना एक दिन अवश्य है।" 

"koee kisee kee mrtyu ka kaaran nahin hota
kaal svayan mrtyu ka kaaran bana leta hai 
kaunasee daalee aisee hai 

jisapar phool khila, phala aur daal se nahin gira 
kaunasee jeevan jyoti aisee hai 
jo prajvalit huee aur bhujhee nahin 

main, tum, prthvee par janma pratyek jeev
 sab ek din kaal ke kaal mein chale jaenge
 ye vidhi ka vidhaan hai

 ki dharaatal par sthit chal achal 
sab ka ant ek na ek din avashy hai."

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar's Ramayan. 

Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from.

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें